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보스웰리아 먹는방법 정리건강한생활 2020. 1. 18. 13:59반응형
보스웰리아 부작용없이 먹는방법으로 하루 섭취량이 중요한데요. 관절 건강에 좋은 효능을 가지고 있는 보스웰리아지만 많이 섭취하면 오히려 해가 될 수 있다고 합니다. 관절이 안 좋은 분들이라면 한번쯤 들어봤을 보스웰리아 먹는방법으로 하루에 얼마나 섭취해야 하는지 주의사항은 없는지 알아보았습니다.
나이가 들면 신체 기능이 저하되고 각종 질병의 위험이 높아지는데요. 특히 관절의 노화로 인해 관절염이 발생하기 쉬우며 이는 삶의 질을 현저히 낮춥니다. 때문에 관절 건강에 도움을 주는 식품을 꾸준히 챙기는 분들이 늘고 있으며 보스웰리아 또한 관절염 치료에 도움이 되는 음식입니다.보스웰리아 먹는방법을 알기 전에 어떤 식품인지 소개해드릴게요. 보스웰리아는 프랑킨센스나무에서 추출한 수액을 굳힌 것으로 조금밖에 채취할 수 없는 귀한 식물성 원료입니다. 우리나라에서는 유향이라고 불린 약재인데 보스웰릭산, 셀렌, 아연, 마그네슘, 망간 등의 영양소가 풍부하다고 합니다.
특히 관절에 좋은 효과가 많아서 관절건강을 위해 보스웰리아 먹는방법을 찾고 직접 챙기는 분들이 늘고 있는데요. 보스웰릭산이라는 성분이 관절에 염증을 일으키는 물질을 억제하고 염증을 가라앉혀 준다고 합니다. 염증이 줄면 통증도 자연히 완화됩니다.
연골을 튼튼하게 해주는 효과도 있기 때문에 퇴행성관절염 예방이나 완화를 위해 보스웰리아를 섭취하는 분들도 많습니다. 관절에 좋은 효능 외에도 면역력을 증진시키는데도 도움을 주며 항산화 효과로 노화를 방지하고 소염 작용으로 피부염증을 가라앉힐 수 있습니다.
예로부터 귀한 약재로 사용된 보스웰리아는 원물, 분말, 환 등 먹는방법이 다양하며, 복용량에 주의를 해야 하는데요. 많이 먹을 경우 속이 쓰리거나 복통이 발생할 수 있어서 각각의 섭취량을 확인하고 챙기는 것이 좋습니다.
가장 간편한 분말 형태의 보스웰리아 먹는방법으로는 입에 넣고 물과 함께 넘기거나 따뜻한 물에 타서 드시면 됩니다. 하루에 2g이 적당하며 최대 4g까지 섭취할 수 있습니다. 처음에는 보스웰리아를 소량 섭취하여 불편한 증상은 없는지 확인하는 것이 좋습니다.
물에 타서 먹는법이 별로라면 우유나 두유, 요거트에 섞어 드셔도 좋으며 샐러드에 뿌려 드셔도 됩니다. 아침에 식사대용으로 먹는 쉐이크에 보스웰리아 분말을 1티스푼 넣어서 먹거나 이미 완성된 찌개나 국 요리에 넣어 먹을 수도 있습니다.
보스웰리아 분말을 반죽할 때 활용하는 분들도 많은데요. 수제비, 칼국수, 베이킹 할 때 첨가하면 영양소도 챙기고 건강에도 좋습니다. 떡볶이나 카레를 만들 때 넣는 등 먹는방법이 다양하기 때문에 마지막 남은 분말까지 먹을 수 있습니다.
보스웰리아 원물 먹는방법도 간단한데요. 우선 보스웰리아원물 4g을 일회용 다시백에 넣어줍니다. 그래야 냄비나 주전자에 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다. 물 1리터에 4g을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 30분 더 달이면 보스웰리아 차가 완성됩니다.
추출 분말을 환으로 만들어서 먹기도 하는데요. 환 형태의 경우 외출할 때 가지고 다니면서 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 보스웰리아 환 먹는방법으로 알맞은 섭취량은 1회 10환이며 충분한 물과 함께 복용하면 됩니다.
관절 건강에 도움을 주는 보스웰리아 먹는방법을 알아보았는데요. 관절 건강을 지키기 위해서는 보스웰리아 같은 식품을 복용하는 것도 좋지만 유산소 운동이나 근력 운동을 통해 관절 주변을 튼튼하게 하는 것이 필요하며 비만이 되지 않도록 식사조절도 해야 합니다. 백세까지 팔팔하게 걸을 수 있도록 미리 관절건강을 신경 써주세요.반응형'건강한생활' 카테고리의 다른 글
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