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  • 차가버섯 끓이는법 섭취량
    건강한생활 2020. 3. 21. 14:14
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    차가버섯 끓이는법과 알맞은 섭취량에 대해 알아보아요. 면역력에 대한 관심이 높아지면서 차가버섯을 끓여서 차로 마시는 분들도 늘고 있습니다. 차가버섯 원물로 차 끓이는법이 어렵지 않은 데다 베타글루칸이 풍부해 면역력 향상에도 높은 효과를 기대할 수 있기 때문입니다.

     


    자작나무에 기생하면서 좋은 영양 성분을 흡수해 자라는 차가버섯에는 어떤 영양성분이 들어 있나요. 가장 많이 주목받는 것은 베타글루칸이며 이외에 플라보노이드, 폴리페놀, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 고루 들어 있습니다. 차가버섯 끓이는법을 통해 좋은 영양성분을 챙겨보세요.

     

     

    차가버섯 차를 마시면 어디에 좋은가요. 면역력을 높이고 암을 예방하는 효과를 기대할 수 있습니다. 우리몸에 활성산소가 증가하면 정상세포를 손상시키고 질병과 암을 유발하는데 차가버섯의 항산화 물질들이 이를 예방해줍니다. 자연 치유력을 높여서 건강한 몸을 만들수 있습니다.

     


    현대인의 가장 큰 고민인 생활습관병을 예방하는 효과도 잇습니다. 항산화 작용으로 혈관과 세포를 보호하고 혈액순환을 촉진하여 고혈압, 당뇨, 고지혈증에 도움이 됩니다. 잘못된 식생활습관을 가지고 있는 분들이라면 차가버섯 끓이는법을 확인하여 챙겨드시면 좋을 것 같습니다.

     


    의료가 발달하고 좋은 약이 개발되었지만 생활습관병은 오히려 증가하고 있는데요. 생활습관병은 잘못된 식생활, 스트레스, 운동부족으로 인해 발생하기 때문에 음식을 섭취하여 자연치유력을 높이는 것이 좋습니다.

     


    기력이 저하되는 것을 방지하고 장내 환경을 좋게 만들어 다이어트도 좋습니다. 차가버섯을 차로 마시거나 분말을 음식에 적당량 곁들여서 드시면 됩니다. 분말로 섭취할 경우에도 하루섭취량을 신경써야 합니다.

     


    이 밖에 차가버섯 효능으로 아토피성 피부염을 완화하는 효과를 기대할 수 있으며 식이섬유가 장을 활성화하여 변비를 해소할 수 있습니다. 다양한 효능을 가진 차가버섯 끓이는법을 자세히 알아보아요.

     


    차가버섯차 끓이는법이라고 하지만 끓이는 것보다는 우려내는 것이 맞습니다. 끓는물에 함께 넣어 끓이면 차가버섯에 들어 있는 영양소가 파괴되기 때문에 천천히 우려서 마시는 것이 좋습니다.

     


    비율은 물 2리터에 차가버섯 20g입니다. 먼저 물을 팔팔 끓여서 60도로 식혀줍니다. 여기에 차가버섯을 넣고 8시간 이상 천천히 우려줍니다. 유리병에 담아 냉장고에 보관하면서 하루에 200ml를 2회로 나누어 섭취합니다.

     


    티백 차가버섯 끓이는법도 동일합니다. 물 온도를 60도 이하로 맞춘 후 티백을 넣고 진하게 우러나올 때까지 기다렸다가 마십니다. 보온병에 담아서 우려내는 것도 좋은 방법입니다. 시간이 부족한 분들은 분말제품을 물에 타서 마실 수 있으며 차가버섯 분말 하루 섭취량은 1~3g 입니다.

     


    차가버섯 부작용은 없나요. 카페인이 들어 있지 않으며 특별한 부작용도 없으나 과다 섭취를 주의해야 합니다. 한번에 많이 섭취하면 복통이나 설사, 신장결석 등을 유발할 수 있습니다. 좋은 영양과 효능이 있어도 체질에 맞지 않을 수 있기 때문에 전문가와 상담 후에 차가버섯 하루 섭취량을 지켜 챙겨야 합니다.

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