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  • 아보카도 오일 먹는 방법 양
    건강한생활 2020. 9. 9. 12:01
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    아보카도 오일 먹는 방법을 알아두고 혈관 건강에 도움을 받을 수 있었으면 합니다. 잘못된 식습관으로 인해 증가하고 있는 나쁜 콜레스테롤을 잡는 음식으로 아보카도 오일을 챙기는 분들이 늘고 있습니다. 아보카도 오일이 몸에 좋은 기름이라고 하는데 어떻게 섭취해야 좋을까요. 올바른 먹는 방법, 섭취량을 등을 알아두고 챙길 수 있었으면 합니다. 

     


    아보카도 열매도 인기가 많지만 편하게 아보카도 오일로 챙기는 분들이 많은데요. 열매의 경우 금방 상하고 보관이 어렵지만 오일은 보관이 쉬운데다 열매보다 아보카도 오일에 불포화지방산이 7배 많이 들어 있다고 합니다. 아보카도 오일 먹는 방법이 괜히 주목받는 것이 아니었어요.

     

     

    숲의 버터라고 불릴 정도로 영양이 풍부한 아보카도 오일은 어떤 효능을 가지고 있는지 알아두세요. 아보카도 오일에는 체내에서 생성 합성할 수 없는 불포화지방산이 들어 있으며 이는 혈액의 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 고혈압, 동맥경화, 심장병을 예방하는 효과가 있습니다.

     


    특히 젊음을 유지하고 싶은 분들에게 아보카도 오일 먹는 방법을 권하는데 이는 회춘 비타민이라고하는 비타민E가 풍부하기 때문이에요. 비타민E는 활성산소를 제거하여 기미와 주름을 방지하며, 혈액순환을 원활하게 만들어 어깨결림과 냉증도 개선합니다.

     


    아보카도 오일을 그대로 또는 요리해서 먹는 방법도 있지만 피부에 좋은 효능을 얻기 위해 클렌징 제품이나 기초 화장품에 섞어 사용하기도 합니다. 보습은 물론 피부 보호와 영양 공급에 도움을 받을 수 있습니다.

     


    변비 고민을 가지고 있는 분들도 아보카도 오일 먹는 법을 알아두고 챙기면 좋은데요. 아보카도 오일에 들어 있는 올레인산이 단단한 변이 원활하게 배출될 수 있도록 윤활유 역할을 합니다. 변비가 개선 되어도 피부염이 완화되고 체중 감량에 도움받을 수 있습니다.

     


    간편한 아보카도 오일 먹는 방법으로 하루에 1~2큰술을 그대로 드시면 되는데요. 엑스트라버진 아보카도 오일은 그대로 먹어도 괜찮습니다. 냉압착하여 짜낸 100% 오일이기 때문에 생으로 먹으면 건강에 도움이 됩니다.

     


    먹는 방법으로 아보카도 오일 먹는 시간이나 섭취량을 궁금해하는 분들이 많은데요. 식사 전에 먹을 경우 과식하는 것을 예방할 수 있습니다. 하루 섭취량은 1~2스푼이 적당하며 한 스푼이 약 15ml입니다.

     


    다이어트를 하거나 건강을 위해 샐러드를 드시는 분들이라면 아보카도 오일을 곁들여서 드시면 좋아요. 오일 2큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 소금, 설탕 약간을 섞어서 드레싱을 만들어서 채소와 과일에 곁들이기만 하면 됩니다.

     


    혈관 건강에 도움이 되는 아보카도 먹는 방법으로 낫또와 함께 섭취하면 좋아요. 낫또에는 나토키나제라는 성분이 들어 있어서 혈전을 방지하고 혈액순환을 좋게 만들어주는데요. 두 가지가 만나면 시너지 효과가 생깁니다.

     


    아침에 건강주스로 과일, 채소를 갈아서 드시는 분들은 아보카도 오일을 한 스푼 추가해보세요. 과일이나 채소에는 부족한 불포화지방산을 챙길 수 있으며 이는 혈관 건강은 물론 체지방 관리에도 도움이 됩니다.

     


    바나나 아보카도 오일 스무디 먹는 방법은 간단한데요. 바나나 1개, 레몬즙 적당량, 우유 180ml(또는 두유) 설탕 1티스푼(꿀), 아보카도 오일 1스푼을 믹서에 넣어 갈아주기만 하면 완성입니다.

     


    아보카도 오일은 열에 강하기 때문에 가열하여 먹는 방법도 문제가 업서요. 발연점이 250도 정도로 높기 때문에 볶음 요리나 튀김용 오일로 활용을 할 수 있습니다.

     


    집에서 맛있게 먹을 수 있는 튀김요리에도 활용할 수 있어요. 비닐 봉지에 채 썬 고구마, 파프리카, 당근, 튀김가루를 모두 넣어 고루 섞은 후 튀김옷을 입혀서 아보카도 오일에 튀기면 건강한 야채 튀김이 완성됩니다.

     


    기름을 많이 사용하는 요리로 감바스라는 음식이 있는데요. 아보카도 오일을 활용하면 건강하게 먹을 수 있습니다. 팬에 오일을 넉넉하게 넣고 약불에서 썬 마늘을 튀겨주세요. 새우, 올리브, 청양고추를 넣어 지글지글 끓여서 빵 위에 듬뿍 얹어 먹으면 됩니다.

     


    마요네즈를 만들 때도 활용할 수 있어요. 건강 때문에 마요네즈 섭취를 꺼려하는 분들이 있는데 아보카도 오일을 넣어 만들면 걱정이 없습니다. 달걀1개, 소금 조금, 식초 2큰술, 레몬즙 1티스푼, 오일 180cc을 핸드블렌더로 혼합하면 됩니다.

     


    아보카도 오일 먹는 방법이 쉽고 간단하지만 과식에는 주의해주세요. 하루에 1~2큰술 정도면 충분한 효과를 볼 수 있으며 과식하면 칼로리 오버가 되어 역효과가 날 수 있습니다. 또한 오래된 아보카도 오일이 경우 산화되어 건강을 해칠 수 있으니 먹을 수 있을 만큼만 구입하는 것이 좋습니다.

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