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  • 아보카도 먹는 방법 모음
    건강한생활 2020. 11. 5. 12:24
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    아보카도 먹는 방법이 생각보다 다양하고 맛도 좋기 때문에 찾는 분들이 점점 늘고 있는데요. 아보카도는 숲의 버터라고 불릴 정도로 영양소가 풍부하게 들어 있어서 건강을 위해 섭취하면 좋은 과일입니다. 샐러드, 샌드위치 등 간단하게 먹는 방법부터 명란 비빔밥, 달걀구이 등 아보카도 매력을 느낄 수 있는 맛있게 먹는법도 있으니 꼭 한번 요리해서 드셔보세요.

     


    세계에서 제일 영양가 높은 과일인 아보카도에는 비타민 C, E 등의 각종 비타민, 미네랄, 단백질, 식이섬유, 불포화지방산 등 미용과 건강에 좋은 성분이 가득 들어 있습니다. 때문에 아보카도 먹는 방법을 궁금해하고 직접 챙겨 드시는 분들이 많아지는 것 같아요. 간단하게 효능부터 몇 가지 확인해 두세요.

     

     

    피부미용에 좋은 아보카도 효능이 있습니다. 피부 노화방지에 좋은 비타민을 풍부하게 포함하고 있으며 비타민 E는 피부염을 개선, 기미, 주름 방지에 도움이 됩니다. 비타민 C는 콜라겐 합성에 필수적인 영양소로 피부의 탄력 유지에 효과가 있습니다.

     


    다이어트하는 분들이라면 아보카도 먹는 방법 알아두면 좋습니다. 영양소가 풍부하고 탄수화물은 적은 아보카도는 탄수화물 제한 다이어트 식단에 자주 사용되는 재료인데요. 식이섬유도 풍부해서 포만감을 얻기 쉽고 과식을 방지할 수 있으며 장을 활성화해서 변비 개선에도 도움이 됩니다.

     


    아보카도에는 지방이 포함되어 있지만 몸에 좋은 불포화지방산이라서 혈관을 건강하게 만들 수 있습니다. 불포화지방산인 올레산이 혈중 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 혈전이 생기는 것을 막아 고지혈증, 동맥경화증 혈관질환을 예방할 수 있습니다.

     


    혈압과 부종에 좋은 칼륨도 풍부하게 들어 있습니다. 칼륨 많은 과일인 바나나, 배보다도 많이 들어 있으며 칼륨은 세포내 수분 균형을 유지하고, 심장과 근육의 기능을 조절하는 등 우리 몸에서 중요한 역할을 합니다.

     


    본연의 맛을 즐기는 아보카도 먹는 방법으로 그대로 썰어서 고추냉이 간장에 찍어서 드실 수 있습니다. 구운 김이 있다면 김에 싸서 먹어도 좋습니다. 냉장고에 크림치즈가 있다면 가운데 씨앗을 제거하고 크림치즈를 꽉 채운 다음 예쁘게 썰어드시면 좋습니다. 둘다 와인 안주로도 손색이 없습니다.

     


    아보카도 다이어트할 때 먹는 방법으로 샐러드가 있습니다. 간단하고 포만감 있고 부족한 영양성분을 채울 수 있어서 다이어트할 때 좋습니다. 아보카도 샐러드 만드는 방법은 간단해요. 적당한 크기로 썰어 삶은 계란, 토마토, 잎채소 등과 접시에 담은 후 좋아하는 드레싱을 적당량 곁들이기만 하면 됩니다.

     


    칼로리는 늘어나지만 맛있게 먹는 방법으로 참치와 마요네즈를 사용해서 만들어 보세요. 아보카도, 기름 제거한 참치, 마요네즈, 취향에 따라 옥수수콘이나 좋아하는 채소 잘게 썰어서 함께 버무립니다. 그대로 먹어도 맛이 좋고 빵에 발라서 먹어도 한끼 식사 대용으로 좋습니다.

     


    아보카도 샌드위치로 즐기는 분들이 많은데요. 그대로 썰어서 올리기만 해도 맛있어 보이고 영양성분도 챙길 수 있기 때문에 간단하게 식사하고 싶을 때 만들면 좋아요. 빵 위에 얇게 썬 아보카도, 삶은달걀, 토마토, 베이컨, 치즈, 마요네즈 올려서 한입 앙 먹으면 모든 재료의 맛이 고루 어우러져 맛있어요. 잘 못 드시는 분들도 맛있게 먹을 수 있습니다.

     


    아보카도를 으깨어서 샌드위치를 만들어 먹는 방법도 있어요. 아보카도를 으깨어 소금, 레몬, 잘게 썬 양파와 토마토 등을 넣어 만드는 것을 과카몰리라고 하는데요. 과카몰리만 있으면 아보카도 샌드위치외에 카나페, 또띠아 등으로 다양하게 드실 수 있습니다.

     


    아보카도 달걀구이로 먹는 방법도 간단하고 맛이 좋습니다. 반으로 자른 후 달걀을 넣을 수 있게 속은 좀 더 파주세요. 달걀은 그대로 넣기 보다 양조절을 하기 위해 그릇에 담은 후에 숟가락으로 떠서 넣습니다. 취향에 따라 베이컨, 양파를 썰어 올리고 치즈까지 뿌려 에어프라이어로 180도로 10분 돌리면 완성입니다. 속을 파내고 남은 아보카도는 과카몰리로 만들어 드세요.

     


    아보카도 튀김은 아이들 간식이나 술안주로도 좋습니다. 적당한 크기로 잘라 준비 후 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순서로 고루 옷을 입힌  다음 기름에 퐁당 담가 바삭하게 튀겨주세요. 당근, 고구마, 양파, 깻잎을 얇게 썰어서 튀김물 입혀서 함께 뭉쳐 못난이 야채 튀김으로 만들어 먹을 수도 있습니다.

     


    밥을 먹어야 기운이 나는 분들에게 딱인 먹는 방법으로 아보카도 비빔밥이 있습니다. 간장과 달걀만 있어도 맛있는 비빔밥이 되지만 아보카도 명란 비빔밥이라고 더 맛있게 먹는법이 있습니다. 맛있는 거 더하기 맛있는 거 게다가 영양적으로도 좋은 음식입니다.

     


    밥 위에 아보카도, 명란젓, 새싹채소 달걀 후라이, 참기름, 김가루, 깨소금을 뿌려서 맛있게 비벼 먹는 것인데요. 그대로 먹어도 되지만 취향에 따라 다진 청양고추, 양파 슬라이스, 송송 썬 신김치, 마요네즈 등의 재료를 추가해서 먹어도 좋습니다. 그릇에 담아 놓고 보면 보는 것만으로도 건강해지는 느낌이 듭니다.

     


    아보카도 김밥에 넣어도 잘 어울리고 유부초밥에도 넣어 먹을 수 있습니다. 아보카도에 대한 거부감을 가지고 있다면 김밥 속에 넣으면 감쪽같습니다. 김밥 속 재료처럼 넣어서 만들면 되고 유부초밥도 각종 채소, 햄과 함께 섞어서 넣어주기만 하면 됩니다.

     


    마지막으로 바쁜 아침에 먹기 좋은 아보카도 먹는 방법으로 스무디가 있습니다. 부드러운 맛에 빠지게 되는 아보카도 스무디를 만들 때 단맛이 있는 바나나를 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 냉동 바나나 2개, 우유, 꿀(없으면 올리고당)과 함께 믹서로 부드럽게 갈아주면 완성이며 바쁜 아침 식사 대용이나 아이들 간식으로 좋습니다.

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