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  • 해독주스 만드는 법 레시피
    건강한생활 2021. 5. 10. 11:03
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    해독주스 만드는 법이 다양하고 재료에 따라 효능도 높일 수 있어서 직접 해독주스 만드는 분들이 많아요. 체중을 감량해야 하거나 몸을 해독해야 할 때 해독주스를 만들어 먹으면 좋은데 생각보다 만드는 법이 간단하고 맛도 좋더라고요. 남녀노소 모두에게 좋은 해독주스 집에서 만드는 법과 그 효능에 대해 자세히 알아두세요.

     


    해독주스란 말 그대로 몸을 해독하는 효과가 있는 주스로 꾸준히 섭취하면 몸에 쌓인 불필요한 독소와 노폐물이 배출되어 다이어트에 도움 된다고 합니다. 해독주스 만드는 법으로 채소와 과일을 갈아서 만들기 때문에 체내 부족한 영양소도 챙길 수 있습니다.

     

     

    해독주스 효과로 다이어트에 도움받을 수 있습니다. 몸에 노폐물과 독소 등이 쌓이면 내장의 움직임이 둔해지고 지방을 연소시키는 기능도 저하되는데 해독을 통해 이를 정상적으로 만들 수 있어요. 독소와 노폐물이 배출되어 신진대사가 향상되는 것으로 살도 더 잘 빠지게 됩니다.

     


    변비가 있거나 면역력을 높이고 싶을 때도 해독주스 만드는 법이 도움 됩니다. 기름진 음식과 가공식품을 과다 섭취하면 장내 유해물질이 증가해 설사와 변비, 피부염, 비만, 각종 질병의 위험이 커지는데요. 해독주스 만들어 섭취하면 장내 환경이 개선되며 이는 변비 해소와 면역력 향상에 도움이 됩니다.

     


    혈관 건강을 위해 해독주스를 섭취하면 좋습니다. 해독주스 만드는데 들어가는 채소와 과일이 혈액 내 콜레스테롤과 염증을 줄여서 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등을 예방하고 개선합니다. 이를 통해 심뇌혈관 질환의 위험도 낮출 수 있습니다.

     


    피부 미용을 위해 해독주스 만드는 분들이 많습니다. 해독주스의 재료인 과일과 채소에는 항산화 영양소가 풍부하게 들어 있으며 이는 활성산소로 인한 세포의 노화를 방지하는 효과가 있어요. 물에 녹는 수용성 비타민도 갈아서 주스로 마시면 보다 효율적으로 영양을 챙길 수 있습니다.

     


    해독주스 만드는 법은 취향이나 필요한 효능에 따라 다양해집니다. 피부와 장건강에 좋은 주스 만드는 방법으로 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토를 각100g 씩 썰어 냄비에 물 800ml와 넣고 15분 끓여주세요. 채소를 익힌 다음에는 믹서로 곱게 갈아 컵에 담고 사과, 바나나도 각100g 씩 갈아서 만들어 놓은 야채 주스와 섞어 먹습니다.

     


    채소를 삶아서 만드는 법이 괜찮을까요. 채소가 건강에는 좋은데 생으로 먹으면 소화가 잘 되지 않고 영양 흡수율도 낮아요. 삶아서 갈아 먹었을 때 영양 흡수율이 80%라면 생채소를 먹을 때는 10% 정도 밖에 되지 않습니다. 따라서 야채는 삶아서 갈아서 드시는 것이 건강에 더 도움이 됩니다.

     


    체지방 감량에 좋은 해독주스 새싹보리주스 만드는 법도 알아두세요. 사과, 바나나 등 호불호가 없는 과일을 이용해서 만들 수 있습니다. 사과, 바나나 각 1/2개, 우유 한컵, 새싹보리 가루 1티스푼을 믹서에 넣어 곱게 갈아서 마시면 포만감을 얻을 수 있으며 체지방 감량에도 좋습니다.

     


    케일 블루베리 해독주스는 혈관과 눈 건강에 좋습니다. 항산화 성분이 풍부한 블루베리와 케일을 함께 갈아먹으면 중성지방을 배출 시키고 눈의 노화를 늦출 수 있어요. 케일 3장, 블루베리 20알, 물 200ml를 믹서로 곱게 갈아서 마시면 됩니다. 오렌지나 브로콜리 등도 있다면 함께 갈아서 드세요.

     


    간에 좋은 미나리를 이용한 간에 좋은 주스 만드는 법도 있습니다. 미나리를 생으로 갈아서 먹을 수도 있지만 익히면 세포벽이 파괴되어 영양 성분의 흡수율이 증가하기 때문에 뜨거운 물에 살짝 데쳐 준비하세요. 데친 미나리 한 줌과 딸기를 함께 갈면 혈관을 깨끗하게 하고 간에도 좋은 미나리 해독주스가 완성됩니다.

     


    양파를 이용해서 혈관에 좋은 주스 만드는 법은 어떠세요. 양파껍질에 퀘르세틴이 풍부하게 들어 있어서 혈관을 깨끗하게 하고 피해독에 도움 받을 수 있습니다. 냄비에 생수 1컵을 붓고 토마토 2개, 양파 껍질째 1개를 깍뚝 썰어 2분 끓여주세요. 어느정도 식으면 믹서로 갈아서 해독주스로 마실 수 있습니다.

     


    양파가 꺼려지는 분들이라면 부드러운 식감이 매력있는 아보카도를 넣어 해독주스 만들어 드세요. 아보카도에는 불포화지방산이 풍부해서 혈액 내 지방과 콜레스테롤 배출에 도움이 됩니다. 만드는 것도 간단한데 데친 토마토와 아보카도를 믹서로 곱게 갈면 완성입니다.

     


    abc 해독주스 만드는 것은 이미 유명하고 많은 분들이 챙기고 있어요. 사과, 비트, 당근이 들어간 abc 해독주스는 각종 비타민과 미네랄, 식이섬유를 한번에 챙길 수 있는 레시피로 꾸준히 섭취하는 것으로 내장지방 감소에 도움받을 수 있습니다. 사과 1개, 당근 1개, 비트 1/3개, 물200ml를 비율에 맞춰 갈아주면 됩니다.

     


    좋아하는 채소나 과일을 믹서로 곱게 갈아주기만 하면 쉽게 만들 수 있는 해독주스인데 만들때 주의사항이 있어요. 채소와 과일의 표면에 농약이 남아 있을 수 있어서 껍질째 사용할 경우 더욱 신경 써서 세척을 해야 합니다.

     


    또한 신선한 재료들을 사용하여 만들기 때문에 장기 보관하기 보다 바로 만들어 먹는 것이 좋습니다. 특히 여름에는 균이 번식하기 쉽기 때문에 해독주스는 가급적 그날 만들어서 그날 다 먹을 수 있었으면 합니다.

     


    해독주스 섭취 양이나 시간도 신경 써야 합니다. 영양 흡수율을 높이고 싶다면 공복에 섭취하는 것이 좋으며, 하루에 500ml 이하로 먹고 이를 한번에 먹는 것이 아니라 나누어 먹는 것이 좋습니다. 해독주스 만드는 법이 어렵지 않으니 단 며칠이라도 챙겨서 가공식품 섭취, 환경오염, 운동부족 등으로 인해 쌓인 독소를 배출할 수 있었으면 합니다.

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