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  • 귀리가루 먹는법 섭취량은
    건강한생활 2019. 10. 10. 14:19
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    귀리는 세계 10대 푸드에 들어가는 통곡물로 효능이 좋아서 귀리가루를 먹거나 오트밀로 꾸준히 섭취하는 분들이 많은데요. 귀리 자체에도 좋은 효능이 많은데 요즘은 싹을 틔운 어린잎에 영양소가 많다고 해서 새싹귀리가루 먹는법이 관심을 모으고 있습니다. 귀리가 발아하면서 생기는 45종이나 되는 영양소와 생리활성물질, 베타글루칸 성분 등이 새싹 귀리가루가 주목받는 이유입니다.

     


    흔히 알고 있는 볶은 귀리가루 먹는법은 간단한데요. 우유 또는 두유 200ml에 귀리가루 10g을 넣어 드시면 됩니다. 장 건강을 위해 요거트를 챙기고 있는 분들이라면 요거트에 넣어도 맛있게 먹을 수 있습니다. 볶은귀리는 고소하고 누구나 부담없이 먹을 수 있는 맛이라서 빵이나 쿠키 만들 때 사용하거나 밥을 지을 때도 한 숟가락 정도 넣으면 좋습니다.

     

     

    완성된 음식에 귀리가루를 솔솔 뿌리면 맛은 물론 영양적으로도 좋아요. 편식을 하거나 끼니를 잘 챙기지 못하는 분들이라면 귀리가루를 챙기면 좋을 것 같습니다. 대신 하루섭취량을 지켜야 하는데요. 하루 10 ~ 20g을 먹을 수 있지만 처음에는 이보다 적게 먹으면서 불편한 증상은 없는지 살피는 것이 좋습니다. 몸에 좋은 음식도 먹는법에 따라 설사를 하거나 배가 아플 수 있습니다.

     


    최근 주목받고 있는 새싹귀리가루 먹는법도 간단한데요. 분말 형태라서 좋아하는 음료에 타서 먹을 수 있으며 우유, 두유, 요거트와도 잘 어울립니다. 다이어트를 위해 샐러드 드레싱으로도 활용하거나 그대로 새싹귀리가루를 뿌려 먹을 수 있습니다. 고기를 좋아하는 분들이라면 쌈장에 섞어서 짠맛을 줄이고 영양소는 챙길 수 있었으면 합니다.

     


    새싹귀리가루 또한 적당히 섭취하는 것이 좋으며 하루섭취량은 10g입니다. 한번에 다 먹기 보다는 조금씩 나누어 물에 타서 먹거나 요리에 곁들이면 좋습니다. 제철과일과 함께 갈아서 주스로 먹어도 좋으며 우유와 바나나, 꿀과 함께 갈아서 스무디로 만들면 어른은 물로 아이도 맛있게 먹을 수 있습니다.

     


    기름지고 단 음식을 먹을 때마다 몸에 죄를 짓는 기분이었는데 귀리가루를 함께 챙기니 내 몸한테 덜 미안한 생각이 들더라고요. 귀리가루에 좋은 효능이 많기 때문인데요. 구체적으로 어떤 효과가 있는지 알아두면 귀리가루를 꾸준히 섭취하는데 도움이 됩니다. 내게 필요한 효능이 있으면 잊지 않고 챙기게 되는 것 같습니다.

     


    올바른 귀리가루 먹는법으로 꾸준히 챙길 경우 면역력을 높일 수 있어요. 베타글루칸 성분이 풍부하게 들어 있어서 면역세포를 활성화하고 면역력을 올릴 수 있습니다. 새싹귀리가루는 다이어트에도 좋은데요 체지방을 분해하는 작용이 있는데다 몸 속에 쌓인 노폐물과 독소 등도 효율적으로 배출해준다고 합니다. 풍부한 식이섬유는 포만감을 줍니다.

     


    새싹 귀리가루는 혈당이 상승하는 것을 억제하고 혈압을 낮추며 혈행을 개선해주기 때문에 잘못된 식습관으로 인해 늘어가는 생활습관병도 예방할 수 있습니다. 풍부한 식이섬유는 장운동을 활발하게 만들어 변비를 해결해주기 때문에 다이어트로 인해 변비에 걸렸을 때 먹으면 좋습니다. 변비에 좋은 귀리가루 먹는법으로 요거트, 잘익은 바나나와 함께 갈아드셔보세요

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