ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 차가버섯 분말 먹는 방법 팁
    건강한생활 2021. 3. 19. 12:54
    반응형

    차가버섯 분말 먹는 방법으로 차가버섯 차로 먹는 것 외에 다양한 요리에 활용할 수 있어서 찾는 분들이 많습니다. 원물을 차로 끓여서 먹는 방법도 있지만 시간이 걸리고 오래 두고 먹지 못하기 때문에 분말로 차가버섯을 챙기는 분들이 늘고 있으며 분말은 체내 흡수율이 좋은 장점이 있어요. 단, 하루 섭취량을 지켜서 먹는 것이 중요합니다.

     


    면역력이 걱정이라면 차가버섯 분말 먹는 방법을 알아둘 수 있었으면 합니다. 차가버섯 분말에 풍부한 베타글루칸 영양성분이 면역세포를 분비하는 단백질을 활성화하여 면역력을 높입니다.

     

     

    환절기에는 기온과 습도의 차이가 심하고 몸이 이를 따라 가지 못하거나 쉽게 피로해져서 면역력이 저하되기 쉬기 때문에 면역력 향상에 도움되는 차가버섯 분말 등의 식품을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

     


    차가버섯 분말은 암 예방에 도움이 됩니다. 베타글루칸이 암세포의 증식을 억제하는 작용을 가지고 있어서 대장암, 간암, 위암 등 각종 암의 발병 위험을 낮출 수 있습니다. 치료를 위해 차가버섯 분말 먹는 방법을 선택한 분들도 있습니다.

     


    차가버섯이 건강에 도움이 되는 이유는 베타글루칸 외에 크로모겐 콤플렉스가 다량 들어 있기 때문입니다. 이는 차가버섯의 다양한 영양 성분의 집합체로 크로모겐 콤플렉스 함량이 높을수록 효능이 좋습니다.

     


    활성산소를 억제하는 성분이 들어 있는 차가버섯 분말을 섭취하여 생활습관병을 예방할 수 있습니다. 활성산소를 억제하는 항산화 성분은 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 효과도 가지고 있으며 혈류를 좋게 만들어서 동맥경화, 고혈압 등을 예방합니다.

     


    노화를 막을 수는 없지만 늦출 수는 있습니다. 차가버섯 분말에 다량 함유된 항산화 물질이 산화 스트레스로 인한 피부 주름, 다크서클, 기미 등을 예방하는데 도움이 됩니다. 피부를 위해 차가버섯 분말 먹는 방법을 알아두고 꾸준히 챙겨도 좋습니다.

     


    차가버섯 분말은 만병의 원인이 된다고 하는 염증을 완화하는 효과를 가지고 있습니다. 베타글루칸 성분이 항염 작용을 하여 몸에 염증을 줄일 수 있습니다. 염증은 각종 질병의 원인이 되므로 완화해주는 음식을 먹는 방법으로 관리하면 좋을 것 같습니다.

     


    어떻게 먹는 것이 좋은 방법인가요. 차가버섯 분말 간편하게 먹는 방법으로 물에 타서 차로 마실 수 있습니다. 차로 마실 때 주의사항으로 섭취량과 물의 온도를 신경써야 하며 건강한 사람의 차가버섯 분말 하루 섭취량은 3g이 알맞습니다. 치료를 위해 먹는 경우 5~10g이 알맞습니다.

     


    하루에 많이 먹는다고 빠르게 효과가 나타나는 것이 아니며 오히려 설사를 하거나 복통이 발생할 수 있으니 꼭 섭취량을 지킬 수 있었으면 합니다. 물은 너무 뜨거운 온도에는 영양 성분이 파괴되므로 미지근한 물에 타서 먹는 방법이 좋습니다.

     


    차가버섯 분말을 물에 타서 먹는 방법을 정리해보면 60도 이하의 미지근한 물에 1티스푼을 넣어서 잘 섞어서 마시면 유효성분의 흡수가 잘 됩니다. 따로 건강을 위해 챙기는 식품이 없다면  하루에 1잔 식후에 차가버섯 분말 차를 마시는 습관을 만들면 좋을 것 같습니다.

     


    장 건강에 좋은 먹는 방법도 있습니다. 유산균이 든 요거트에 차가버섯 분말과 견과류, 유자청 같은 과일청을 섞어서 먹으면 맛도 좋고 영양적으로도 좋습니다. 유자청에는 비타민이 들어 있어서 면역력에 도움됩니다.

     


    차로 마시고 우유, 요구르트 등에도 넣어 먹는 차가버섯 분말은 쌈장에 섞어서 먹을 수도 있습니다. 고추장과 된장, 다진 양파, 마늘을 섞고 여기에 차가버섯 분말도 섞으면 됩니다. 쌈으로 데친 양배추를 먹으면 맛도 좋고 변비 해소에도 좋습니다.

     


    차가버섯 분말을 샐러드에 뿌려서 먹는 것도 맛이나 영양면에서 좋습니다. 각종 채소와 과일을 씻고 다듬어서 접시에 담은 후 드레싱에 차가버섯 분말을 섞어 곁들이면 됩니다. 비타민과 항산화 성분, 식이섬유가지 다양하게 챙길 수 있는 먹는법입니다.

     


    건강에 좋아도 매일 먹으면 질리기 때문에 요리에 다양하게 활용하면 좋습니다. 카레를 먹을 때 마지막에 차가버섯 분말을 솔솔 뿌려서 먹을 수 있으며 국수나 수프 위에도 뿌려 먹을 수 있습니다.

     


    가열하면 영양성분이 파괴되므로 완성된 요리에 마지막에 곁들이는 것을 추천합니다. 면역력을 높이고 암을 예방하는 차가버섯 분말 먹는 방법을 알아보았습니다. 건강제품의 경우 체질에 따라 맞지 않을 수 있으니 처음에는 소량 섭취하는 것이 좋으며 제품의 안전성을 확인하여 챙겨야 합니다.

    반응형

    '건강한생활' 카테고리의 다른 글

    갑자기 어지러울때 있다면  (0) 2021.03.25
    콘드로이친 원료 식품  (0) 2021.03.23
    관절에 좋은 약초 종류  (0) 2021.03.18
    비오틴 많은 음식 있어요  (0) 2021.03.16
    엄지손가락 아플 때 의심  (0) 2021.03.15

    댓글

Designed by Tistory.