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  • 미숫가루 맛있게 먹는법 비율
    건강한생활 2021. 6. 27. 11:49
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    건강 음료로 미숫가루를 즐겨 마시는데 이상하게 남이 타 주면 맛있는데 제가 타는 미숫가루 맛은 밍밍하고 부족하더라고요. 그래서 미숫가루 맛있게 먹는법에 대해 알아보았는데 맛있게 먹는법으로 비율이 중요하다고 합니다. 오늘은 미숫가루 맛있게 타는 방법과 다양한 효능을 소개해드리겠습니다.

     

    얼음-넣은-미숫가루


    식사대용으로도 좋은 미숫가루는 건강에 좋은 효능도 가지고 있습니다. 각종 곡물을 볶아서 분말로 만든 것이라서 평소 잘 먹지 않는 현미, 보리, 율무, 수수, 기장, 조, 콩 등을 섭취할 수 있습니다. 기본적으로 10곡은 넘게 들어 가는 것 같습니다.

     

     

    다양한 곡물은 내 몸에 필요한 에너지가 되는 것은 물론 피부 미용과 탈모 방지에 도움이 됩니다. 특히 검은콩과 검은깨를 많이 넣은 미숫가루에는 단백질과 안토시아닌이 풍부하며 이는 탈모 방지와 혈관 건강에 좋습니다. 하지만 미숫가루 맛있게 먹는법이라고 설탕을 너무 넣으면 당노화를 촉진할 수 있습니다.

     

    미숫가루-분말


    미숫가루는 다이어트에도 좋은 음료 입니다. 어떤 곡물을 많이 넣었는지에 따라 그 효과에 차이가 생기는데 GI지수가 낮은 곡물의 양을 늘릴 경우 혈당이 천천히 올라서 체지방이 쌓이는 것을 예방할 수 있습니다. 식이섬유가 풍부한 곡물 또한 포만감을 높이고 변비를 해소하여 다이어트에 도움이 됩니다.

    미숫가루 칼로리를 걱정하는 분들도 있는데 하루 한 끼를 미숫가루로 대체하는 경우 부담 없이 먹을 수 있습니다. 칼로리는 100g에 약 350kcal이며 보통 미숫가루 한 숟가락에 10g입니다. 한잔에 3숟가락 30g 정도를 넣어 마실 경우 105kcal가 됩니다.
     
    다만 미숫가루 맛있게 먹는법이라면서 설탕을 과도하게 넣을 경우 칼로리가 지나치게 높아지기 때문에 주의해야 합니다. 설탕의 양을 줄이면서 맛있게 먹는법도 있습니다.

     

    작은-접시에-꿀

    미숫가루 맛있게 먹는법 설탕 비율

    설탕을 줄이면서 맛있게 먹기 위해서는 꿀과 설탕을 1:1로 사용하면 됩니다. 꿀만 넣어서 드셔도 되지만 꿀과 우유, 미숫가루의 조합으로 마실 경우 고소한 맛이 배가 되어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

    미숫가루를 좀더 맛있게 먹는법으로 우유에 타서 먹는 분들도 많습니다. 물에 타면 맛이 깔끔하기는 한데 밍밍한 느낌이 듭니다. 맛있게 먹고 싶은 분들은 우유 한 컵에 미숫가루 3스푼, 꿀 3스푼의 비율로 타서 마시면 좋습니다. 우유가 칼로리를 높이지만 칼슘, 비타민D 등 영양소가 풍부합니다.

     

    흰우유-한잔


    유당불내증으로 인해 우유가 잘 소화되지 않는다면 두유에 타서 먹는법도 있습니다. 고소한 두유에 미숫가루, 꿀을 넣었는데 맛이 없을 수가 없습니다.

    칼로리 상관없이 맛있게 먹는법으로 미숫가루에 연유를 타서 먹을 수 있습니다. 미숫가루가 잘 섞일 수 있게 셰이커에 물(또는 우유)을 한 컵 먼저 붓고 미숫가루를 3스푼, 연유를 2스푼, 설탕 1스푼을 넣어 잘 흔듭니다. 취향에 따라 설탕과 연유의 양을 늘려도 좋습니다.

     

    미숫가루-넣은-우유

    미숫가루 건강하게 먹는법

    맛있게 먹는 것보다는 건강에 좋은 먹는법을 찾고 있다면 올리브유 같은 식물성 오일을 넣어 드시면 됩니다. 물에 미숫가루 3큰술과 올리브 오일 1큰술을 넣어서 잘 섞으면 올리브 오일의 불포화지방산이 혈관 속 노폐물 배출에 도움이 됩니다.

    최근 건강과 미용을 위해 새싹보리나 콜라겐 분말 등을 챙겨 드시는 분들이 많은데 미숫가루에 넣어서 드실 수 있습니다. 미숫가루에 부족한 영양성분을 채울 수 있습니다.

     

    커피-넣은-미숫가루


    커피를 좋아하는 분들이 맛있게 먹는법으로 미숫가루 커피가 있습니다. 믹스커피 1봉 물에 녹여 섞어 먹는 방법으로 당분과 카페인을 모두 섭취할 수 있어서 나른한 오후에 기분 전환용으로 좋습니다.
     
    미숫가루 맛있게 먹는법으로 과일과 함께 갈아서 먹을 수도 있습니다. 단 맛이 나면서 식감이 부드러운 과일로 바나나가 있으며 바나나 1송이, 미숫가루, 꿀, 우유, 얼음을 믹서로 함께 갈아서 드시면 됩니다. 포만감이 좋아서 식사대용으로 좋습니다.

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